Le menu de configuration des modules

Il est accessible en cliquant sur l'onglet supérieur Configuration.

Le menu de configuration se présente sous forme d'une colonne rétractable (bouton 5), et propose 3 rubriques déroulantes (Configuration, Objets, Utilisateurs) ainsi qu'une liste des modules favoris.

Les modules favoris

Les modules favoris sont listés dans le menu déroulant situé sous l'icône

Pour ajouter un module de configuration à la liste des favoris, cliquez sur l'icône située à droite de l'intitulé de ce module.

Configuration

Cette rubrique consiste en une arborescence de menus et de leurs modules. Elle intègre également une barre de recherche par mots clés.

Huit menus sont disponibles (cliquez sur les menus pour afficher leur liste déroulante de modules) :

  • Système, incluant huit modules : Configuration, Administrateurs, Licence, Maintenance, Active Update, Haute disponibilité, Management Center, Console CLI.
  • Réseau, incluant sept modules : Interfaces, Interfaces virtuelles, Routage, Routage multicast, DNS Dynamique, DHCP, Proxy cache DNS.
  • Objets, incluant trois modules : Objets réseau, Objets Web, Certificats et PKI.
  • Utilisateurs, incluant six modules : Utilisateurs, Comptes temporaires, Droits d’accès, Authentification, Enrôlement, Configuration des annuaires.
  • Politique de sécurité, incluant six modules : Filtrage et NAT, Filtrage URL, Filtrage SSL, Filtrage SMTP, Qualité de service, Règles implicites.
  • Protection applicative, incluant sept modules : Applications et Protections, Protocoles, Profils d’inspection, Management de vulnérabilités, Réputation des machines, Antivirus, Antispam.
  • VPN, incluant quatre modules : VPN IPSec, VPN SSL Portail, VPN SSL, Serveur PPTP.
  • Notifications, incluant sept modules : Traces - Syslog - IPFIX, Agent SNMP, Alertes e-mail, Événements système, Messages de blocage, Configuration des rapports, Configuration de la supervision.

NOTE
Si vous rencontrez des modules grisés, cela signifie qu’ils nécessitent une licence à laquelle vous n’avez pas souscrit, et donc, que vous n’y avez pas accès.
Cela peut également signifier que l’utilisateur avec lequel vous vous êtes connecté n’a pas les privilèges nécessaires à l’accès de ces menus