Limitations et précisions sur les cas d'utilisation

  • Un Local ID de type ID_DER_ASN1_DN ne peut pas être utilisé avec des clés partagées,

  • Authentification : les clés partagées ne peuvent pas contenir des caractères spéciaux,

  • Si la fenêtre À propos... est ouverte juste après une installation en ligne de commande, la mention Version d'évaluation apparaît toujours même si l'activation s'est correctement déroulée,

  • La barre de défilement peut parfois disparaître de l'onglet Automatisation,

  • Avec certaines résolutions d'écran, la barre d'état du Panneau de Configuration peut ne pas s'afficher la première fois que le client est lancé,

  • Le changement de langue dans le Panneau de Configuration ne s'applique pas au Mode GINA,

  • Désinstaller le client en double-cliquant sur le paquet MSI n'est pas supporté,

  • L'établissement d'un tunnel mobile en mode standard (non DR) avec une autorité de certification (CA) et certificats basés sur l'algorithme Brainpool 256 n'est pas fonctionnel,

  • L'établissement d'un tunnel mobile en mode DR sans utilisation du mode Config (option Obtenir la configuration depuis la passerelle décochée) provoque un échec de la renégociation en phase 2,

  • L'établissement d'un tunnel en mode DR avec un certificat basé sur l'algorithme Brainpool 256 n'est pas fonctionnel en mode GINA (ouverture du tunnel depuis la page de connexion Windows),

  • L'établissement d'un tunnel en mode DR utilisant un groupe de réseaux comme sélecteur de trafic (par l'intermédiaire du mode Config) provoque un échec de la renégociation en phase 2,

  • Lors de la reprise après une mise en veille, le tunnel n'est plus ouvert et il est impossible de le rouvrir. Soit la réinitialisation de l'IKE n'a pas fonctionné ou une erreur d'interface se produit après la réinitialisation de l'IKE,

  • L'assistant de création d'un tunnel SSL s'ouvre par défaut sur la création d'un tunnel IKEv2,

  • La fonction Passerelle redondante ne doit pas être configurée conjointement avec la fonction Tunnel de repli. Il convient de choisir soit l'une ou l'autre, à défaut le Client VPN pourrait adopter un comportement non déterminé,

  • Lors d'une migration d'une version antérieure à une version plus récente, il est recommandé d'effectuer le déploiement avec une configuration créée avec la version à déployer plutôt que de laisser le Client VPN utiliser la configuration antérieure, en particulier pour éviter des problèmes avec les changements du format de la configuration liés à la sélection automatique des certificats sur cartes à puce et dans le magasin Windows,

  • Une erreur de code PIN peut se produire lorsque la sélection automatique du certificat est activée.