Supervision des tunnels VPN SSL

La grille "Temps réel"

Cette grille permet de visualiser l'ensemble des machines connectées au firewall par le biais d'un tunnel VPN SSL. Pour chaque machine, les données disponibles pour la vue « Supervision des tunnels VPN SSL » sont les suivantes :

Utilisateur

Identifiant de connexion utilisé pour établir le tunnel VPN SSL référencé.

Annuaire Annuaire dans lequel est défini l'utilisateur connecté.
Adresse IP du client

Adresse IP affectée au poste client pour établir le tunnel VPN SSL (cette adresse appartient au réseau défini dans le module VPN > VPN SSL > champ Réseau assigné aux clients (TCP) ou champ Réseau assigné aux clients (UDP).

Adresse IP réelle

Adresse IP affectée au réseau local du poste client connecté.

Reçu Nombre d'octets reçus par le serveur VPN SSL (firewall) dans le tunnel considéré.
Envoyé Nombre d'octets émis par le serveur VPN SSL. (firewall) dans le tunnel considéré.
Durée Temps écoulé depuis l'établissement du tunnel. Cette valeur est exprimée en hh:mm:ss.
Port Port utilisé par le client pour établir le tunnel.

Menu contextuel

Un clic droit sur le nom d'utilisateur donne accès aux menus contextuels suivants :

  • Rechercher cette valeur dans les traces,
  • Déconnecter cet utilisateur.

 

Un clic droit sur l'adresse IP du client VPN ou sur l'adresse IP réelle d'une machine donne accès aux menus contextuels suivants :

  • Rechercher cette valeur dans la vue "Tous les journaux",
  • Afficher les détails de la machine,
  • Réinitialiser le score de réputation de cet objet,
  • Placer cet objet en liste noire (Pour 1 minute, Pour 5 minutes, Pour 30 minutes ou Pour 3 heures).

La barre d'actions

Réinitialiser ce tunnel

Ce bouton permet de forcer la renégociation du tunnel sélectionné.

Le client distant est alors déconnecté puis se reconnecte automatiquement.

Actualiser Ce bouton permet d'actualiser les données présentées à l'écran.
Exporter les résultats Ce bouton permet de télécharger un fichier au format CSV contenant les informations de la grille.
Réinit. colonnes Ce bouton permet de n'afficher que les colonnes proposées par défaut à l'ouverture de la fenêtre de supervision des tunnels.