L’onglet « Destinataires »

L’écran se compose de 2 vues:

  • Groupes de destinataires
  • Sélectionnez un groupe

 

Un groupe contient un certain nombre d'adresses e-mails.

Il est possible de créer jusqu'à 50 groupes.

Il n'existe aucun groupe préconfiguré. Vous pouvez ajouter de nouveaux groupes, et commentaires, ou encore les supprimer.

Un groupe doit contenir au moins une adresse e-mail. Le nombre d'adresses e-mails dans un groupe est indéfini.

Il sera possible ensuite de choisir un groupe pour l'envoi des rapports de vulnérabilités, détaillés ou simplifiés dans le menu Protection Applicative => Management de vulnérabilités.

Créer un groupe

Pour connaître les caractères autorisés ou interdits des différents champs à renseigner, reportez-vous à la section Noms autorisés.

Cliquez sur le bouton Nouveau groupe de destinataires. Une ligne supplémentaire s'affiche dans la liste et vous demande de saisir le nom que vous souhaitez donner à votre groupe.

Vous pouvez attribuer un commentaire à ce groupe, en vous positionnant sur « Commentaire » et en remplissant le champ prévu à cet effet.

 

Pour ajouter un destinataire, positionnez-vous sur le groupe choisi. Son nom s’affiche sur la droite, dans le champ Destinataire membre du groupe : <nomdugroupe>. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un destinataire au groupe. Un écran s’affiche permettant d’indiquer soit le mail du destinataire soit l’utilisateur ou le groupe auquel il appartient si celui-ci se trouve dans la base d’objets. La saisie de l'adresse e-mail est libre mais le format de l'adresse est vérifié.

Supprimer un groupe

Sélectionnez la ligne à supprimer.

Cliquez sur le bouton Supprimer. Le message suivant « Voulez-vous vraiment supprimer le groupe nommé <nom du groupe> ? » s’affiche. En cliquant sur Oui, le groupe est supprimé de la liste.

REMARQUE

La suppression d'un groupe ne peut être réalisée que si le groupe n'est pas utilisé dans une autre configuration du firewall.

Si l’on veut supprimer un groupe déjà actif dans un module, un pop-up d’avertissement s’affiche et propose de : forcer la suppression, de vérifier l’utilisation du groupe, ou d’annuler l’action.

Vérifier

Le bouton Vérifier l’utilisation permet de vérifier si un groupe d'e-mails est utilisé dans les différents modules de configuration du firewall.

 

Sélectionnez la ligne à vérifier.

Cliquez sur le bouton Vérifier afin d'effectuer la vérification.