Désactiver une topologie VPN

Si vous souhaitez travailler sur une topologie VPN sans l'inclure dans un déploiement de configuration, vous avez la possibilité de la désactiver.

Ceci signifie que la configuration des tunnels ne sera donc pas déployée sur les firewalls SN et les tunnels n’apparaîtront pas dans la fenêtre de supervision des topologies VPN.

Par défaut, lorsque vous créez une nouvelle topologie, elle est activée.

Pour désactiver une topologie :

  1. Dans le menu Configuration > Topologies VPN, sur la ligne de la topologie concernée, double-cliquez dans la colonne État pour passer de l'état on à l'état off.
  2. Redéployez la configuration pour que la désactivation prenne effet.

Si une topologie déjà déployée est désactivée dans SMC, et si aucun redéploiement n'est effectué entre temps, ses tunnels seront toujours visibles dans la fenêtre de supervision.