Étendre l'accès à plusieurs documents protégés

Pour étendre l'accès à plusieurs documents protégés

  1. Dans l'explorateur de fichiers (ou le Finder sous macOS), sélectionnez les documents pour lesquels vous souhaitez étendre l'accès, et/ou les dossiers contenant les documents.
  2. Faites un clic droit sur la sélection, et choisissez Stormshield Data Security > Étendre l'accès.
  3. Dans la fenêtre de sélection des utilisateurs, entrez tout ou partie du nom d'un utilisateur dans le champ de recherche. Une liste d'utilisateurs s'affiche :
    • La section Récents affiche les utilisateurs pour lesquels vous avez déjà protégé des documents,
    • La section Résultats affiche les utilisateurs correspondant à votre recherche.
  4. Cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez autoriser. Il s'affiche dans la liste Utilisateurs sélectionnés. Par défaut, cet utilisateur aura le droit de modifier le contenu du document protégé.
  5. Cliquez sur Icône Modifier le contenu pour changer les droits de l'utilisateur sélectionné :
    • Le menu Peut modifier l'accès et le contenu permet de lui accorder un accès complet au document protégé : modification du contenu du document et modification de ses accès. Dans ce cas, l'icône de l'utilisateur change .
    • Le menu Peut modifier le contenu permet de lui accorder uniquement ce droit.
      Si l'utilisateur disposait déjà des droits de modification d'accès avant d'être rajouté, il les conservera.
  6. Si nécessaire, répétez les étapes 3 à 5 pour étendre l'accès à d'autres utilisateurs.
  7. Dans la liste des utilisateurs sélectionnés, vous pouvez :
    • Vérifier le niveau de sécurité des utilisateurs. Si l'icône s'affiche, la sécurité est insuffisante et l'accès ne pourra pas être accordé à cet utilisateur. Si l'icône Certificat avec erreur s'affiche, l'erreur de sécurité n'empêche pas l'opération mais vous devez la confirmer.
    • Sélectionner plusieurs utilisateurs et utiliser les boutons Définir l'accès et Effacer la liste en haut de la liste pour effectuer ces actions sur tous ces utilisateurs à la fois.
    • Cliquer sur la croix en fin de ligne pour supprimer un utilisateur si vous l'avez sélectionné par erreur.
  8. Une fois votre liste d'utilisateurs constituée, cliquez sur Étendre l'accès.
    S'il y a une erreur de sécurité pour certains utilisateurs, un écran de confirmation s'affiche. Vous pouvez confirmer l'opération ou retourner à l'écran précédent pour supprimer les utilisateurs en erreur.

Sur la dernière fenêtre, vous avez la possibilité d'ouvrir le dossier contenant vos documents protégés.